一心味の響き
料理
その時その季節に最も美味しい食材を
料理長が厳選し最適なお料理にして
お客様にご提供してまいります。
地元岩手県、八幡平市の食材を中心とし
名峰岩手山からの雪解け水で育った
地元野菜や魚をふんだんに盛り込んだ
お料理をご堪能くださいませ。
夕食
今が一番美味しい食材を料理長が厳選し、最適なお料理でお召し上がりいただく御膳となっております。岩手が育む海の幸や岩手山からの雪解け水で育った山の幸をふんだんに使用した御膳は心から感じる味の響きをごゆっくりご賞味ください。
お子様御膳
◆子供用御膳
・台物 杜仲茶ポークの蒸籠蒸し(又は杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶ)
・お造り 季節のお刺身二点盛り
・焼き物 蟹甲羅グラタン ミートオムレツ
・揚物 海老フライ 唐揚げ 彩り生野菜
・蒸し物 茶碗蒸し
・お食事 ご飯
・椀物 そば又はうどん、味噌汁
・デザート 季節の物
◆含まれているアレルギー一覧
卵・小麦・そば・米・牛乳・大豆・甲殻類(カニ、エビ)・豚肉・魚類
※御料理内容は仕入等で一部内容が変わる場合がございます
最も美味しい食材を
料理長が厳選
朝食
朝食は20種類以上のバイキングとなります。昔ながらの料理を中心に地元食材を使ったヘルシーなバイキングとなっております。
※宿泊人数により和洋膳となる場合がございます。
◆食物アレルギーの対応のご留意事項
当館では、他のメニューと同一の厨房で、共有の調理器具等を使用し調理をしております。そのため、十分な洗浄はしておりますが、微量のアレルゲン物質が混入する可能性があります。提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではありませんので、予めご留意くださいますようお願い申し上げます。
美味に感動。
心から感じる
味の響きを
ご賞味ください。
岩手が育む海の幸や岩手山からの雪解け水で育った山の幸をふんだんに
◆八幡平牛
国立公園八幡平の豊かな自然と、良質な水、そして澄んだ空気。恵まれた環境の中で育てられる。八幡平牛は生粋の地元和牛。一頭一頭、農家の人が愛情を込めて育て上げた、高品質な牛肉です。おいしさの中に自然の恵みが活きる、八幡平牛。ピュアなおいしさを、ごゆっくりご賞味ください。
その時その季節に最も美味しい食材を厳選
◆西根ほうれん草
八幡平市は「夏季冷涼」な気候で、岩手山麓からの恵みの冷たい風で他産地では栽培が難しい夏季でも、冷涼な気候を利用して良質なほうれん草が育ちます。
◆コマクサ杜仲茶ポーク
岩手山麓のおいしい雪解け水と夏でも涼しい空気。
ステンドグラスの光と、クラッシック音楽に包まれた豚舎。
さらに、35㎏に成長してから出荷までの間、「杜仲茶」を食べさせているなど丹精込めて育てられた岩手のブランド豚です。
アレルギー対応
お食事でアレルギー対応をご希望されるお客様は、可能な限りご要望にお応えさせていただきますので予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンや食べられない食材と程度(調味料、出汁の可否)をお申し出ください。
但し当館ではアレルゲンを含んだ食材を共有の調理器具等を使用し調理をしております。
そのため、十分な洗浄はしておりますが、コンタミネーション(微量混入)の可能性が御座います。申し訳ございませんがご利用の際はご了承のうえご予約ください。